En los restaurantes, el precio de un chile oscila entre los 100 y 350 pesos, según el establecimiento.
En el arranque de temporada, Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), adelantó que este año esperan un incremento de 15 al 20 por ciento en ventas y se prevén servir 2 millones de chiles.
Platillo icónico del estado
Los restaurantes afiliados a la Canirac que participarán este año son Casa Reyna, La Encomienda, El Testigo, La Noria, El Mural de los Poblanos, La Casita Poblana, La Cúpula y Mi Viejo Pueblito, por mencionar algunos.
Roberto Trauwitz Echeguren, secretario de Cultura y Turismo en Puebla, compartió que el chile en nogada es un platillo icónico para el estado y en esta temporada atrae al turismo nacional e internacional.
Para los poblanos que cada año degustan los chiles, este platillo pasó de ser una tradición a un gusto costoso; sólo la nuez de castilla llegó a costar 300 pesos el kilo. Les preocupa el gasto exorbitante que podrían hacer sólo para comer esta especialidad.
Los restaurantes afiliados a la Canirac que participarán este año son Casa Reyna, La Encomienda, El Testigo, La Noria, El Mural de los Poblanos, La Casita Poblana, La Cúpula y Mi Viejo Pueblito, por mencionar algunos.
Roberto Trauwitz Echeguren, secretario de Cultura y Turismo en Puebla, compartió que el chile en nogada es un platillo icónico para el estado y en esta temporada atrae al turismo nacional e internacional.
Para los poblanos que cada año degustan los chiles, este platillo pasó de ser una tradición a un gusto costoso; sólo la nuez de castilla llegó a costar 300 pesos el kilo. Les preocupa el gasto exorbitante que podrían hacer sólo para comer esta especialidad.
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