Durante la firma del Convenio de Colaboración Institucional con cámaras y asociaciones vinculadas con el sector turístico para la verificación, detección y prevención del uso de bebidas adulteradas en municipios turísticos de Guerrero, el titular de la dependencia federal, Rafael Ochoa Morales, puntualizó que Tequila y Mezcal son las bebidas que más alteran los falsificadores por su facilidad de comercializar entre la población.
“Ustedes saben que del consumo nacional en cuestión de bebidas alcohólicas, 60 por ciento se lo llevan el tequila y el mezcal. En ese aspecto, nosotros hemos estado trabajando de manera conjunta con el Consejo regulador del Tequila y el Mezcal, para que en estas bebidas nacionales principalmente no exista adulteración”, aseguró.
También cigarro y productos milagro
Por su parte, el representante de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), Jorge Romero Delgado, calificó como “alarmante” la comercialización de productos adulterados o apócrifos como son las bebidas alcohólicas, cigarrillos, productos milagro, medicinas e incluso dispositivos médicos irregulares.
Detalló que en los operativos de vigilancia y supervisión que realiza de manera habitual la Cofepris, durante el periodo comprendido entre 2013 y lo que va del 2017, se han incautado casi 5 millones de litros con bebidas adulteradas, lo que representa un incremento alarmante si se considera que hasta el 2012, la cifra se ubicaba en unos 220 mil litros por año.
Por su parte, el representante de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), Jorge Romero Delgado, calificó como “alarmante” la comercialización de productos adulterados o apócrifos como son las bebidas alcohólicas, cigarrillos, productos milagro, medicinas e incluso dispositivos médicos irregulares.
Detalló que en los operativos de vigilancia y supervisión que realiza de manera habitual la Cofepris, durante el periodo comprendido entre 2013 y lo que va del 2017, se han incautado casi 5 millones de litros con bebidas adulteradas, lo que representa un incremento alarmante si se considera que hasta el 2012, la cifra se ubicaba en unos 220 mil litros por año.
++++++
SUSCRÍBETE gratis al Boletín de la Hora Cósmica. Recibirás de lunes a viernes a primera hora la información más destacada. PICA AQUÏ
++++++
No hay comentarios.:
Publicar un comentario